Разработка бизнес-плана арт-галереи

Что следует знать и учитывать открывая собственную галерею или художественный салон? Существует несколько весьма простых и логичных правил создания подобного бизнеса. Для организации художественного салона или галереи необходимо иметь достаточно просторное помещение, которое должно соответствовать требованиями предъявляемым к подобного рода заведениям. Следует учитывать как технические, так и определенные художественно-эстетические требования. Обязательно следует сделать ремонт, тщательно продумать дополнительное освещение и другие подобные мелочи. Безусловно, хорошо, если галерея будет находиться в центре города, где приток посетителей гарантирован, размещение же художественной галереи или салона в спальном районе - это всегда риск. Общая площадь помещения для организации художественного салона или галереи обычно не менее кв. Из них примерно 20 кв. В принципе, бывают галереи и меньших размеров, обходящиеся без запасников и офиса, при планировании таких мини-салонов очень важно правильно распределить имеющиеся небольшое пространство. Шаг следующий - подбор персонала и сотрудников.

Как открыть свою галерею

Примеры бизнес-планов:: Бизнес план галереи Бизнес план галереи И как это бывает со всем новым, к этому бизнесу стали проявлять интерес многие. И многие, кто брался за это дело, но не смог понять его сути, прогорали. Тем не менее сегодня столица может похвастать несколькими галереями, которые если не шикуют, то во всяком случае чувствуют себя уверенно.

Первая в столице арт-площадка современного искусства — The Village При этом Байтасова отмечает, что не строила бизнес-план.

Это и демонстрация произведений искусства, фотографий, картин, скульптур и региональные выставки, куда может входить и товарная тематика заводов и фирм производителей. Юрий Богомолов , Автор статьи Открыть свой собственный бизнес в большинстве случаев означает воспользоваться одним из традиционных предложений, которые уже три тысячи раз испробованы, схема их действия отработана, а примеры встречаются на каждом углу.

Магазины одежды, продуктов, производство, перепродажа, фаст-фуд. Что же касается менее популярных видов, то на них взирают с опаской и недоверием. Меж тем, среди них также есть достойные экземпляры. И по сравнению с вышеописанными, имеют одно явное преимущество. В них нет такой бешеной всепоглощающей конкуренции. А ведь именно конкуренция с первых шагов может задавить любой продуманный бизнес-план и дело из прибыльного может превратиться в долгую игру на выживание. На этом фоне уникальность вашего проекта может стать отличным подспорьем в организации предпринимательского дела, которое будет иметь отличные показатели выхода на чистую прибыль и заработка.

Одним из таких проектов является открытие галереи. Открытие галереи как бизнес — достаточно новое веяние среди бизнесменов в странах СНГ. Однако уже считается перспективным видом предпринимательской деятельности и обещает владельцам хороший уровень дохода при организации.

Бизнес-план галереи декоративно-прикладного искусства Бизнес-план галереи декоративно-прикладного искусства При открытии новой компании зачастую выясняется, что ее выход на уровень самоокупаемости может занять больше времени, чем изначально предполагалось. Авторы приведенного ниже бизнес-плана понимают это и предлагают обзор нескольких вариантов решения возможных проблем. Стоит отметить и тщательный анализ объемов ежедневных продаж, необходимых для достижения уровня безубыточности предприятия.

Обширный рынок сбыта в сфере розничных продаж качественных и высокохудожественных украшений для интерьера состоит из обеспеченных покупателей, которые ценят изобразительное искусство и американский дизайн.

Насколько сложно вести арт-бизнес, как себя чувствуют владельцы галерей актуального искусства, что ждет арт-рынок в ближайшем.

Большинство отечественных галерей и арт-центров не получает прибыли и существует благодаря поддержке спонсоров или государства. В российской арт-тусовке до сих пор ходит байка о том, как поэт Евгений Евтушенко научил художника Анатолия Зверева по другой версии — Олега Целкова устанавливать цены на работы: Так что Евтушенко, который часто приводил в мастерские советских художников западных коллекционеров и дипломатов, по праву можно считать одним из первых отечественных арт-дилеров… С тех пор много воды утекло.

Некогда"подпольные" художники стали мировыми классиками, пропорционально их славе выросли и цены, а рубли поменялись на доллары. И продают произведения искусства сегодня не знакомые поэты, а галереи и интернет-аукционы. На первый взгляд бизнес-план галереи выглядит просто: На самом деле начать галерейный бизнес весьма трудно.

И дело не в том, что нужно потратиться на ремонт, выставочное оборудование, профессиональный свет, персонал — открытие магазина или ресторана обойдется дороже. Самое трудное — получить признание галерейного и искусствоведческого сообщества. Без этого финансовый успех галереи почти невозможен.

Галерейный бизнес – бизнес, где еще нет конкуренции

В рамках ревитализации промышленных зон, почти все бывшие здания московских производственных предприятий сегодня превратились в модернизированные центры, где площади арендуют прогрессивные и престижные компании. Чем принципиально отличаются эти категории зданий? Каких арендаторов хотят видеть арт-центры и бизнес-центры в бывших промзонах?

Рестораны и кафе — это также не просто инфраструктура для внутреннего пользования местных арендаторов: Бизнес-центры, созданные в зданиях бывших промышленных предприятий, сегодня принимают иных арендаторов: Различие между арт-кластерами и бизнес-центрами подчеркивается еще и внутренней отделкой офисов:

Галерея современного искусства — это. ему надо продавать, и в соответствие с этим выстроить бизнес-план, учитывая все расходы.

Интерьерная живопись, керамика, металл, стекло, по мнению экспертов, также найдут своего покупателя, учитывая строительный бум в Украине. Вообще галереям и арт-салонам не будет тесно еще лет десять. В галерейном бизнесе, в отличие от многих других, даже конкурент превращается в своеобразного промоутера, работающего над созданием общей культурно-рыночной среды. Наличие галерей-салонов, пусть на одной улице, стена в стену, прививает потенциальному потребителю художественный вирус, побуждающий человека выкладывать деньги за художественные произведения.

По ее мнению, со временем во Львове будет не менее 40 галерей-салонов. Галерейный бизнес: Миниатюрную галерею площадью 4 кв. При таком аскетичном концептуальном подходе владелец салона платит лишь за аренду, как правило, небольшого помещения. Чтобы открыть галерею, владельцам пришлось потратить лишь несколько тысяч долларов: Большинство львовских салонов работает по аналогичным арендным схемам, поскольку для живых контактов с потребителями их владельцы выбирают памятники архитектуры, не подлежащие приватизации.

В творческих поставщиках у галерей-салонов нет недостатка. Большинство галерей и художественных салонов формирует свой образ художественного предложения. Например, Гердан работает исключительно с десятком именитых мастеров. Я, полагаясь на летний опыт работы, в частности, в Национальном музее Львова, могу спрогнозировать, что перспективно, а что — нет; что продержится еще год-два, а что будет иметь огромную ценность через лет.

Свой бизнес: как открыть галерею

Изменение базовых ценностей потребителей. Изменение уровня и стиля жизни населения. Изменение структуры доходов и расходов населения. Изменение отношения к искусству.

Разработка бизнес-плана создания предприятия малого в силу того что мы были изолированы от мирового современного искусства.

С чего начать: Повторить успех Саатчи в Украине, конечно, не удастся — наша страна находится на периферии мирового арт-рынка. Но успешные галереи есть и в Киеве, причем половиной из них управляют женщины. Важно только понимать, что это игра в долгую, при этом возврат инвестиций не гарантирован. Цена вопроса. Любке считает, что нужна небольшая выставочная площадка, энтузиазм, новаторские идеи и грамотные сотрудники.

Таддеус Ропак, владелец галерей в Париже и Зальцбурге, также полагает, что евро сегодня вполне достаточно.

Бизнес план галереи

Ольга Цыбульская Почему выгоднее сотрудничать с неизвестными художниками, чем с известными мастерами, рассказывают арт-дилер и галерист. Надежда Степанова и Эльвира Тарноградская — владелицы московской галереи современного искусства , открытой в году. Степанова — вдохновитель проекта и галеристка с опытом, живет в Италии и в Москве бывает наездами.

Но такие случаи редкость. Перед запуском собственного бизнеса, в году, галеристки решили, что заниматься современным искусством интереснее и выгоднее.

Искусство зарабатывать: как устроен бизнес галереи современного искусства Почему выгоднее Успех, деньги: идеи, бизнес план, инвестиции.

Одноклассники До поры до времени галереи и произведения современных художников были лишь делом посвященных. Сегодня это мощный бизнес, приобретающий невероятный размах. Только в этом году в Москве было открыто более трех десятков новых галерей. По мнению экспертов, арт-рынок в России — один из самых перспективных и быстро растущих в Однако складывается парадоксальная ситуация: К тому же деньги, вращающиеся в галерейном бизнесе, все чаще привлекают внимание криминала , поскольку львиная доля сделок по продаже искусства заключается, по сути, нелегально.

И не только голливудских блокбастеров. По мнению комиссара Московской биеннале Иосифа Бакштейна, после покупки большой квартиры, престижной машины и отпуска в Швейцарии в списке состоятельного человека стоит приобретение эксклюзивного искусства — будь это антикварная люстра или авангардное полотно для спальни. В итоге после того, как улеглись страсти вокруг недвижимости и кредитов, в Москве началось новое поветрие — галерейная и аукционная лихорадка.

Моя история с чего начинается галерея!!! С идеи ))) А потом фирма.

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что сделать, чтобы избавиться от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!